Когда закат смывает день...

Вячеслав Карижинский
Владимиру Бойченко

Громада жизненного опыта
Спускалась к нежной пустоте.
Владимир Бойченко

Когда закат смывает день
Багровым паводком на небе,
Моя взъерошенная тень
За мною смотрит из Эреба,

В её двумерной темноте
Обратный мир и неизбежность
Взаимных переходов тел
И неожиданная нежность

Лесов, клонящихся ко сну,
И лёгкость ветра за плечами,
Что многоцветную весну
Уносит в синие печали.

Возможно, видит мой двойник
Меня в проекции Вселенной,
Как позабытый солнцем блик,
Сбегающий с его колена,

И знает, кто из нас живей,
Как тишина умеет ранить;
А имена моих друзей
Заносит литерами в память…


<2010>