Месяц

Татьяна Иванина
Ночь....
Высоко в небе
Сияет месяц молодой.
Гуляет он по глади неба
Среди ярких звёзд.

Бредёт в ночи
По млечному пути.
Качает звёзды
В лоне неба,
Холодным светом
Освещает путь.

Лучом скользит
По глади снежной,
Плывёт по небу
Медленно очерчивая круг.

Как страж хранит покой ночи
И погружает нас
В глубокий сон.

Дойдя до горизонта
Он гасит звёздный свет,
И на покой уходит.

25.01.2012г.