Мы будем пить...

Джон Барулин
Мы будем пить. Не важно – воду, виски,
Бургундское, и, хрен с ним, Инкерман,
Без имени, фамилии, прописки,
Без прошлого, церквей и прихожан.

Сейчас – зима. Хрустальными перстами
Пройди сквозь плоть и к сердцу прикоснись,
Там вечный лёд, горячими устами
Не растопить, вот только разве высь

Призвать в напарники. Позвольте Вам сигару,
Дражайшая, не то чтоб предложить,
А раскурить вдвоём, то бишь на пару,
И, обернувшись ведьмой, - Сколько жить

Осталось нам? – скажи. Любовь до смерти –
Медалька за несбывшихся грехов
Меж нами ворох. Потому так черти
Обходят наши души. Крысолов

Убит не в каждом. Достаём свирели,
Глоток вина, затяжка и вперёд,
Дымится горизонт, грядут метели,
Любимая, напомни, где наш зонт?

Прогулка впереди. Куда направим
Что легче воздуха прозрачные стопы?
Покуда червь не источил наш заем,
Покель людей не извели к нулю клопы.

Я полон дум о поиске планеты,
Где нам дозволят дни докоротать…
Успеть бы разыскать, шепни мне, где ты?
Теряем время, надо улетать…