Щелкунчик и кот

Я-Евка
На "Щелкунчика" идёт
Первый класс под Новый Год.
Ничего нуднее нет,
Чем смотреть спектакль-балет!
Пляшет-скачет странный рой,
А ещё странней герой:
У него противник - Мышь,
Что ж храбрец не гаркнет :"Кыш!".
Всё танцует он вокруг,
А подраться?... Но испуг.
Наконец-то одолел,
Все в восторге - вот как смел!

У меня - реальный шок:
Этот парень - дурачок,
Проще же позвать кота!!!
Без кота и жизнь не та.

****************************
Для блица №686 на СД
http://stihi.ru/2020/12/11/5137