Когда-нибудь, не скоро, я вас встречу

Любовь Пахомовская
Когда-нибудь, не скоро, я вас встречу.
И улыбнусь во весь беззубый рот.
А ты обнимешь вновь меня за плечи,
И поведешь на кухню пить компот.

- Что ж не звонил ты? - Знаешь, я боялся,
Что ты меня неправильно поймешь.
Я про любовь сказать тебе стеснялся,
Был скромен через край, ядрена вошь.

- Да, ты стишки писал мне ведь когда-то.
Не Пушкин, но приятно, так и знай.
- Куплю тебе, позволит коль зарплата,
Валокордин, ты пить не забывай.

- А помнишь? - Да, хоть лет прошло немало.
- Ты и сейчас совсем еще не стар!
Давай присядем, что-то я устала.
- Попьем чайку, поставлю самовар.

- Мелькнула жизнь одним стихотвореньем.
- Проходит всё, такая се ля ви.
- А ты придешь ко мне на день рожденья?
- Я прискачу, ты только доживи!