Когда холодною зимой...

Ирина Вязовая Быковская
Когда холодною зимой
Дойдём в терпении до точки,
В небесных голубых полях
Родятся белые цветочки.
Мир на секунду замолчит,
Оставив суеты ужимки,
Потом тихонечко вздохнет -
И с неба полетят снежинки.

И на забвение чудес
Нам станет белый цвет ответом,
Когда обыденную грязь
Укроет снежным первоцветом.
Земля восторженно замрёт,
Следя за сказочную былью -
Как небеса под Новый год
В который раз ей дарят крылья.