Живи!..

Георгий Раенков
В плену у секунды бессмертной -
Последней до бездны любви,
Ты будешь всегда интровертной...
Душой Православной - живи!

Ты можешь казаться беспечно -
Навечно оставшись собой -
Божественной - Женственной -
                млечной,
Свободной - Любимой - звездой...

Ведь пленницей быть не зазорно.
До бездны - секунда - одна!
Живи возрождаясь мажорно,
Моя - Дорогая - страна!

Пока же, - надменная - дерзко,
Ты плотью рубина горишь
И выглядеть хочешь по-Царски,
Памиром довлеешь, - шалишь!..

И я, до последней секунды,
До бездны бессмертной в плену...
Но всё же, не - по-Имперски, -
Лелею Твою сторон'у.

        16. 12. 20