Весёлые картинки

Вадим Чарномский
Это стол – на нём сидят.
Это слон – его съедят.
Это дохленькая мама
Крутит хвост гиппопотама.

Та же мама, не спеша,
Лупит звонко малыша.
Это пьют вино у ёлки
Молодь, поросль и тёлки.

Это дядя мясо рубит.
Это папа маму любит,
Налюбившись, водку пьёт.
Это мама папу бьёт…

Это снег, коньки и санки.
Это дедушка на танке.
Это бабушка в окне.
Это муха на г…не.

Вот прикид сестры прикольный.
Слышен говор колокольный,
Проще – колокольный звон.
На беду похожий он…

Это в прошлое калитка.
Это детская молитва.
Это Ленин и грибы.
Это Сталин и гробы -

Это лютые вампиры!
Это ордер от квартиры.
Это светоч и упырь,
Это тундра и Сибирь.

Это Пушкин и Чайковский,
Это Кремль, Собор Покровский,
Третьяковка, Эрмитаж,
Как истории мираж…

Это яблоки из сказки.
Это – ресторан «Кавказский».
Это Крым и Магадан.
Это жизнь не по годам!

Это детки спят втроём.
Это – Визбора поём,
Новый Год, коньяк и лыжи.
Это кто-то новый, рыжий.

Это смех судьбы фривольный –
Запах женщины довольной.
Это пресный вкус жены,
Как преддверие войны,

Покаяние в вине…
(Снова мухи на г…не!)
Это ханжества помои.
Это всё - моё, родное:

Крик, истерики, развод,
В отделение привод,
Нищета и алименты, -
Биографии моменты…

Это пьяный я лежу,
Где, конкретно, - не скажу.
Это клеим мы обои.
Это море голубое,

Пляж, но сумрачные лица.
(Снова хочется напиться!)
Это новая семья.
Это – милая моя!

Это в море корабли.
Это пепел от любви.
Это мученик-мессия.
Это всё – моя Россия!..
                07-08.11.2020