На северА!

Никоф
Пока кричат "Ура! Ура!!"
во лжи безбожной,
я так хочу на северА
к реке таёжной.
Хочу ухи с дымком костра,
где леса кромка.
В блестящих крапинках пестра
речная сёмга.
А дивный хариус пятнист -
сыграл в "пятнашки".
И воздух над рекой так чист,
как спирт из фляжки.