Всё отпылало, отгорело

Александр Арбузов 2
Всё отпылало, отгорело.
Закат, став бледным киселем,
забыл, что за день наболело               
и тишиной укрыл село.               

Народ устал базары ладить,            
засел по хатам – пьет чаи.               
На вышивках крестом и гладью               
блестят румяны калачи.               

Неторопливо, кус за кусом,
впитает сахар разговор,               
и, продлевая послевкусье,               
мы не торопимся на двор.      

В душе покой, заботлив вечер,
Луна и та, что колобок,
заняться будто бы ей нечем,
скатилась в темный погребок.

И только ночь, вздыхая сонно,               
подкравшись, свалит на кровать.
И это тоже всё законно:
не до утра же пировать.