Будни школьника

Смолин Владимир Александрович
Сижу за партой -
Смотрю в окно,
Задачу с картой
Решил давно.

Мне интересно
Смотреть в окно -
Ведь там бывает
Порой кино.

Вот тает в небе
Белесый след,
А кто оставил  -
Того уж нет.

Над нашей школой
Прошло звено,
И грохот в небе
Утих давно.

Вот снова грохот,
Окно трясёт -
Над нами сушка
Пространство рвёт.

Эх, нам бы в небо,
А тут сиди,
Решай задачи,
В тетрадь гляди!