Главный секрет

Александр Шеховцев
Время вплетает в незримую нить,
Дни и недели всех прожитых лет.
Небо даёт нам советы, как быть,
В них мирозданья, заложен секрет.

Главный совет нам, Земная любовь,
Теми кто рядом всегда дорожить.
В венах у всех, у нас алая кровь,
Помнить она помогает и жить.

Мудрости, Боже прошу тебя, дай,
Людям в поступках себя проявить.
Есть у любого терпения край,
Боже, не дай нам его преступить.

Счастье разрушить порою легко,
Грубостью слов и нелепых обид.
Ранят измены сердца глубоко,
Лица теряют привычный свой вид.

Гаснет огонь постепенно в глазах,
Голос и тот начинает дрожать.
Мысли пульсируют, щёки в слезах,
Но от себя, никуда не сбежать.

Бури мы сами, себе создаём,
Рвём безрассудно души паруса.
Быстрою млечной рекою плывём,
Место истока реки - небеса.

Вложена в судьбы людские - любовь.
Небом, наш долг лишь её сохранить.
В капельке каждой несёт её кровь,
Силы даёт она всем, что бы жить.

Фото со страниц интернета.