Уже не больно...

Раиса Степаненко 2
Вдруг ощутив, что старость где-то близко,
Бреду одна средь холода потерь…
Сама с собой вступаю в переписку-
Той – юной – очень взрослою теперь.

Строчу, строчу! Вдруг замирает ручка,
И, новый в детство ощутив полёт,
Где было счастье: я у деда внучкой,
На пасеке. Янтарный в сотах мёд.

И деда руки – тёплые, большие,
В газетку ловко сыплют самосад.
И трепет не могу сдержать души я!
За домом – вишни, яблоневый сад.

Так и кружат во мне воспоминанья,
Боль превращаю в таинство строки.
Проходят сроки, даты, расстоянья…
Уже не больно. Дни мои легки.

… Опять под вечер собралась в дорогу,
В попутчики – воспоминаний грусть…
Быть взрослой привыкаю понемногу,
Но старость пусть помедлит всё же, пусть.
16.12.2020