Ночь

Иван Сирин
Просто самые длинные ночи,
Всё никак не наступит рассвет.
И пугает окно, и морочит,
Будто дулом своим пистолет.

Мысли чёрные смертью чужою
Растекаются в сонном мозгу.
Я хотел бы проснуться с тобою,
Но проснуться никак не могу...

Будто драму какую играют,
Где героев лишили ума.
Режиссёры их жить заставляют.
А на сцене безумье и тьма...

Только старый фонарь над аптекой
Светит зрителям бледной луной.
Ветер раненный буйным калекой
Тихо воет за чёрной стеной.

Мой товарищ по дням беспокойным
Прописался в покойных краях...
Ночь ползёт по разводам обойным,
Продолжаясь в рассветах и днях...

Ночь, не спи, просыпайся для жизни!
И меня поскорей разбуди.
Сон о тёмной и призрачной тризне,
Сгинь, рассейся, прервись, уходи!


16 декабря 2020