Борись!

Ольга Бельзер
"Сердце плачет под стук часов,/ И для каждого - место в нём..."
Георгий Чеканов

Сердце плачет под стук часов.
Мир кричит: помоги, спаси!
Двери заперты на засов
Вьюг и льдов миллионов зим.

Почему я в кольчуге вновь,
О смирении позабыв?
Сердце плачет не про любовь,
А про то, что мы не рабы

Этой плоти, нам данной здесь,
Чтоб душою подняться ввысь.
Если слаб, на войну не лезь.
Если воин, со злом борись!