Зимний холод

Вера Тимофейчева
У холода особый нрав!
Он вам не дятел,не удав!
Не улетит, не нападет!
Прогонишь прочь, он не уйдет!

От холода краснеет нос!
Примёрз на улице поднос!
Метёт метель, за ней пурга!
Покрылась инеем ирга!

Не встретишь в небе птичьих стай!
Снежинки варежкой хватай!
Все птицы бОльше голодны!
Ждут наступления  весны!