Каждый из нас хоть однажды мечтал

Таня Медведева
Каждый из нас хоть однажды мечтал
Вернуться назад, чтобы что-то исправить.
Жизненный опыт бы тогда подсказал:
Где правда важней, где надежней слукавить.

Каждый из нас помнит в жизни момент,
Когда поступил бы он точно иначе.
Как часто к нам верный приходит ответ
Уже для неправильно решенной задачи.

Порой так непросто решение принять,
И можно часами стоять у развилки.
Ах если бы каждый из нас мог менять
Ход прошлых событий, стирая ошибки.

"Ах если б могла я, ах если б я знал.
Вот если б на миг оказаться мне в прошлом".
Каждый из нас хоть однажды мечтал
О том, что, увы, никак невозможно.

Так жизнь нас чему-то учит всегда.
Без горьких потерь и сожалений
Мы будем слабее, чем были вчера,
И перестанем ценить, что имеем.