человек невидимка

Давид Каргинский
…я сам свой создал ад,сам из себя я вырвал корень зла,сам воссоздал свой свет!впервые мужество обрел,за сердцем вслед из комнаты я вышел в небо чтоб взлететь!язык свой развязал,стряхну с него безумие и полуночный бред,в мой страшный век я невидимка-человек!как будто смерти ждет облитый черный молоком рассвет!и обещание из книги слез что к нам вернется новым  Бог и вновь подарит нам невинности прозрачный свет,я слышу тени шепчутся за дверью,наверняка чтоб оголить мой нерв,стерилизуют в пустоте ланцет!решил в истории я кровью расписаться,им не отдам остаток лет,я с мыслей что свободы нет!по склону вниз рабом страстей в уютную гробницу?души изнанку под запрет?!моя живая плоть,моя горящая душа сопротивляется распаду,всю истину поправ,из мрака чрева в Назарет,я чуткой кожей закричал,да есть тут кто ни будь живой?пусть даст ответ!в моем дыхании окислились слова и хриплый голос выплюнул разъеденный в веках завет!в объятиях змеи осенний звездопад,мы в золотых подвалах солнце ждем,пока поэты-трубачи нам о пророчестве трубят!стоять в тени,заслышав скрип сапог хозяина-дрожать?похитив нашу власть,эмблему прежней веры здесь гнобят,расцвел топор в руках у палачей,осиротевших вопли матерей,вокруг меня весь мир распят,когда страсть к правде у меня,то все слепыми и глухими притворяются,молчат!попробуй наконец у мясников жестокость обуздать!попристальней гляди!свобода это взгляд,когда один становишься ты в ряд и вера в революцию своей души пока все здесь в телячьей спячке спят!пол жизни пил,пол жизни спал,ты не устал?народ вздохни свободней,я душу вытащил твою из преисподней!пришла пора найти стране другого короля сегодня?!надежда вздернута в петлю,как знак тебе!я ставлю на окно горящую свечу!пусть Бог немедля спуститься в наш ад,молю!слуга господ,народ мой невидимкой стал!исчезла главная примета,когда работают,здесь больше не поют!