Сменила зима осеннюю слякоть

Олег Луценко 2
Сменила зима осеннюю слякоть,
На белый, пушистый плед,
Лишь снегом теперь будет небо плакать,
В ночи заметая след.

Кистями туч карнавал осенний,
Закрасила чёрная тушь,
Весь мир черно-белый лишь серым тени,
Печаль человечьих душ!

Все позже и позже рассвет над нами,
Лишь колокола поют,
Монахи над скорбными образами,
Молитвы о счастье шлют.

Бредут по ночи спотыкаясь лица,
Теряясь в сплошных тенях,
Зима время мучится и молится,
О будущих светлых днях.