Управляет интеллект

Владимир Цветков 4
Раз гаишник тормознул.
Я – остановился.
Подошёл он, козырнул,
Сразу возмутился!

Не пристёгнутый! Зачем
Ты за руль садишься?
Предъяви-ка документ.
Почему так мчишься?

И права не позабудь,
Если их имеешь.
Если документов нет –
Дальше не поедешь!

Ну откуда у меня,
У собаки  корки?
И сижу я просто как –
Наблюдатель зоркий!

Правит ЛАДОЙ «интеллект»,
Задана программа.
«Интеллект» несёт ответ,
Видя панораму.

«Интеллект» не говорит,
Речи нет в программе.
Он по «правилам» рулит,
Жмёт на газ «мозгами».

«Интеллект» затормозил,
Когда жезл увидел.
Тут ремень я отпустил…
Зря меня обидел.
   16 декабря 2020 года.