Частушки

Станислав Шаланин
Я куплеты вам спою о патриотизме,
Лишь слегка их пропущу чрез сатиры призму.
Можете меня ругать, это право ваше.
Если честно, мне плевать!
Я же мейд ин Раша.

У Антона под подушкой лежит сладкая ватрушка,
А у Саши под подушкой сыр Российский и чекушка.
Саша жить в России рад!
А Антоша - депутат!..

У меня сосед Олег избирался в партию,
Обещал нам сделать всем вольную он  хартию!
За него голосовать мы хотели очень,
Но лишил нас всех главврач данных полномочий!

Я повесил триколор на своем балконе,
Но Петрович мне сказал, что это не законно.
Не хочу с властями я разных непоняток,
И теперь висит там флаг звездно-полосатый.

Нет у нас проблем с бомжами
более насущных.
По статистике теперь все -
малоимущие.

Еду на работу я,
тормозит гаишник.
"Вы без маски! - говорит,
- вот Вам штраф две тыщи!"
Ну, а я ему в ответ, прикрывая рот:
"Мне Собянин разрешил,
Вот Вам куар код!"

Мне не страшен серый волк
и короновирус.
Перспективы для меня новые открылись!
Убедил меня главврач и Татьяна Навка
Я теперь совсем здоров,
Принял я поправки!

У меня соседку Зину бросил дорогой мужчина,
Не расстраивайся Зина, подешевле есть мужчины!

Снять решил Тик-Токер Ваня с телевышки свой прыжок.
Целый месяц отмывали плитку от его кишок.

По ступенькам в лыжах ездил
Инстаграмм звезда Кирилл
Знают все теперь в подъезде,
Что сосед у них - дебил!

Я вчера подружке сунул после бани
с горяча.
И с тех пор уже пол года наблюдаюсь
у врача...

Я б в политики пошел
для разнообразия.
Очень сильно уж люблю
Эти безобразия.