Порошки литературные

Юрий Викторов
Автор предыдущей публикацией басни начал показывать свои результаты в жанрах, отличных от его иронических стихов. Вот сегодня - порошки.

ходжа задумчив  от известий
здоров как буйвол падишах
и смотрит грустно и тревожно
ишак……………………………

кто там так воет на болоте
что сед от ужаса ковыль
собака баскервилей это
не вы ль .......................................

ты васька сволочь алкоголик
всю жизнь сломал мне идиот
а васька слушает икает
да пьёт…………………………

какие славные ребята
да вот хоть этот эфиоп
державин пушкина заметил
и в гроб…………………………..

все ожидания напрасны
надеждам крах во взоре боль
увы страдала дальтонизмом
ассоль………………………….

полковнику весь год писали
никто ответ не получил
поскольку он пароль от мэйла
забыл…………………………..

весною он и днём и ночью
лишь влево по цепи идёт
он в это время не учёный
он кот

немного солнца капля грусти
холодная вода туман
рецепт коктейля франсуазы
саган…………………………..