Любит, не любит! - гадала старуха...

Демирина
Любит,   не  любит!  -  гадала  старуха,
Ржавчиной  потчевал  вентиль  трубы,
Ленточка  вглубь  волосатого  уха,
Лист  на  полу  от  пожухлой  Судьбы...

Вспомнила  что-то:  к  солонке  и  хлебу
Вдруг  раздвоилась  больная  рука...
Кто-то  молился  блаженному  Фебу:
Стенка  чулана  довольно  тонка!

Снова  о  будничном  мысль  подоспела:
Горсть  лепестков  на  затертый  подол...
Губы  в  улыбку...  Сказать  не  успела...
Времечко  шлюхой  о  каменный  пол!




     15.12.2020г.