Лес историй-клюквы связка

Вселенная 1
Лес историй-клюквы связка.
Ночь в неволе,день,как сказка.
Ключ возьму,замок открою.
Дню мечту свою нескрою.

Нить тропинок,листьев зелень
Ключ со скрипом вратам вверен.
Сига с  кремня зыркнет в пустошь.
Блеском вспыхнет край в окружность.

Сторож  знает игр свеченье .
Зим рассветных,волн соченье.
Скор на перстень,взор хозяйки.
В день рожденье солнца ласки.

Ход неспешный зим могучих.
Вой на светочь лун растущих.
Снега терем,в корень крыша.
Ветер воет,волк неслышен.

Всё в дремоте.Один знает.
Свет солнца вскорь уважит.
Перст покажет свет светИлы.
Матерь Божья!Солнце свЕтит.