Сны о былом...

Эвр Тамыч
Темно. Декабрь. Мерзкий холод.
Пожалуй, я останусь здесь...
В мозгах ещё совсем я молод,
но иногда в них просто смесь!

Диван разложен, фоном мысли...
Мне хочется куда-то вдаль.
И прочно в голове зависли:
тоска-подруга и печаль!

Мне снятся автомагистрали,
поток ярчайших встречных фар.
Как мы с тобою исчезали,
тем знойным вечером, в разгар!

Ночное небо над макушкой
и россыпи блестящих звёзд,
как лес склонил перед опушкой,
свой статный высоченный рост.

Костры мне снятся, на закате,
гитара, как навзрыд поёт
и лодка, в вековой заплате,
меня по речке повезёт...

Я детства слышу отголоски,
его манящий, тёплый звук,
дорога, что через берёзки
и вдоль залива, и вокруг.

Всегда ныряю глубже в мысли,
ведь на поверхности - обман!
Со всех сторон почти догрызли,
а в мыслях - мирный океан!

Но вот и день. Морозный, хмурый
и свет струится мне в глаза.
Я в жизни вовсе не понурый!
Но вместо солнца здесь - гроза!

Нацелил взор. Сходил побрился.
Улыбку нацепил свою.
И вот в пучину погрузился -
я снова где-то на краю...