Социализм трудящимся не опасен...

Роман Каравкин
                или- Смелей, Президент.
                В канун очередной, предновогодней конференции
               
                Порою,
                зол на себя и Путин...
                Дефицит времени
                думе-враг.
                Президент -
                Верховная власть-по сути.
                И знает в политике-
                цену врак...

                "Конференция"
                старою болью ткнула...
                -"Не идеей ли
                Ленинской он пророс?"...
                Эпоху-
                оценкой ответ  тянуло.
                Крапивой - по старому,
                жёг вопрос...

                - Не государственник - Ленин?!,
                а...разрушитель?!
                "...кто был ничем -
                тот станет всем!"
                -Слова из гимна- не утешитель...
                Он сам,  "ничем" был,
                а стал... вот КЕМ!

                Но не на партиях-
                ось державы,
                На всей экономике,
                общей, в рост,
                Но,
                если продукты подорожали-
                И...
                к политикам есть вопрос.
               
                В конкуренции бизнес -
                на что нацелен?
                Чем соперников приструнить?   
                Каково государство-
                такие  цели,               
                И страну...
                надо   оборонить.    
            
                Сумели, успели,
                и... чёрт не страшен!
                И от нас...
                кругами пошла боязнь...
                "Вот -вот,
                весь мир поколотит "рашен"
                В "тоталитаризме народ увяз..."

                И не заметил  сам,
                как Страну Советов,
                За труд и мужество
                стал хвалить...
                Её, над фашизмом Победу,
                -эту
                Никакой ложью не очернить...

                Портрет Президента=
                делами красен.
                У мира целого -
                на  виду.
                Социализм -
                трудящимся не опасен...
                И подумал не вслух,
                "что к... тому веду".