Поздняя осень

Елена Кабаева
Молочной пеленой пыталась спрятать
Деревья оголённые пред казнью.
Они цветные сбросили наряды.
Возносят вверх молитвы-ветви вязью.

Боярыней в изысканном убранстве
Стоит сосна, надменно наблюдая,
А рядом скромно ёлочки-крестьянки
Иглицей ей дорогу устилают.

Царица-осень властвует безмерно,
Забыв про жалость, ветром рвёт надежды,
Готовится отдать бразды правленья...
- Зима пусть выдаст белые одежды…