Укоризна

Захарий Ли
Укоризна ты моя, укоризна
Не была бы ты со мной так капризна.
Не смотрела на меня так сурово,
Подошла бы ты ко мне с добрым словом.

Укоризна ты моя, недотрога.
То, что ты со мной всегда, то от Бога.
То, что ты со мной идешь, спотыкаясь,
В жизни я тебе кривой горько каюсь.

Не за тем и ни за то, не за вечер
От моей тоски меня не излечишь.
Но я знаю. от любви задыхаясь,
Что влюблен в тебя навек, в том признаюсь..

Ты со мной, моя всегдашняя радость,
Ты не горечь, но ведь ты и не сладость.
Не заутреня, но ты и не тризна.
Укоризна ты моя, укоризна.

Не отдам я не за медь, не за злато
Хоть и нет твоей вины, виноватой.
Хоть и нет твой судьбы, все-ж не скрою,-
Сам виновен я виной пред тобою.

Укоризной я тебя называю,
Но к себе тебя навек призываю.
Ты приди  и поцелуй, недотрога,
То, что ты со мной всегда, то от Бога...

Ни за шаг и ни за бег, за полеты,
Попрекаешь ты меня, обормота,
Укоряя не за нрав, а за слабость
Ты моя зимой горчащая сладость.

Без тебя мне нет ни силы, ни воли.
Без тебя мне горьким хмелем застолье.
Без тебя мне радость станет кручиной
Что ж такое ты со мной отмочила...

Было, есть и ведь наверное будет,
Люди добрые тебя не осудят.
Люди злые пусть уходят без злобы,
Укоризна ты моя, что от Бога...