Вокзалы, фонари

Ольга Сторожевых
Вокзалы, фонари,
Вы мной увлечены,
И, как бы, невзначай
Касаетесь плеча.

Слегка потупя взгляд,
Отвечу невпопад,
А в мыслях, что за вздор,
Случайный ухажер.

Пронзительный гудок
Жизнь резал поперек,
Твои глаза не лгут,
Осталось пять минут.

Взгляд долгий, пристальный
Как бы мне выстоять,
Скажу беспечно я,
Моя – конечная...

А, знаешь, я ждала,
Ты слышал, я звала,
Но, в прошлом и теперь
Мир соткан из потерь.

1991