Дни жизни

Марина Геннадьевна Герман
Бывают дни насыщенные разными делами,
Бывают, пролетели – и ничего не сделано…
Бывают, горят яркими и праздничными фейерверками, огнями…
Бывают  скромно-тихие, из цвета серо-чёрно-белого…
Бывают тёплые, не глядя на скрипучие морозы…
А есть такие, что пробирают дрожью в невыносимую жару…
Бывают с радугою в небе и с нежным ароматом розы,
Вдогонку с мягкими туманами у речки поутру…
Бывают очень длинными, занудными, тягучими,
Что возникает  ощущение  - у вечности дорога без конца…
А есть мгновения – дни просто улетучились,
Успев наполнить радостью открытые и чистые сердца…
Бывают дни счастливые и в памяти увековечены,
Бывают дни чужие, и говорят про них  – « ох, день не мой»…
Все дни такие разные – но все они  в календаре своим числом отмечены,
А в сумме проявляются неповторимою дорогою земной…

05.10.2020