Мы любили друг друга как будто

Илья Качалин
Вновь она стала недосягаема
Как когда-то три года назад
Я уж думал, забыл её взгляд
Фотографии неосязаемы...

Повстречай я её в ночном парке
Иль в её магазине любимом
Я прошёл бы тихонечко мимо
И всё дальше бы шёл без оглядки

Но не встретимся мы, я уверен
Мы ведь жители разных вселенных
Как глубокий экстаз внутривенный
Наш союз с ней был столь эфемерен

Мы сошлись, чтобы рушить друг друга
Чтоб сломать всю любовь пополам
В кислоте чтоб топить нравов храм
Мы любили друг друга как будто