Сон на Корабле-Призраке

Валентина Гутман
Капитан в парадном белом.
Правый галс, а позже левый.
Ранним утром в путь безбрежный -
Неужели, дождались!
И простившись с данным прежним,
Круто поменяли жизнь.

Сон, однако, был сумбурен -
Штиль, то непроглядность бури.
Но, качаться было сладко
На неведомых волнах:
Ведь вперёд по разнарядке
Шёл корабль на всех парах.

Настигали вдруг пираты,
Но с Нингё, и то приятно,
Наш корабль нырял под воду,
Словно, в мыльном пузыре -
Зреть подводные красоты
В изумрудном серебре.

Эпизод за эпизодом -
И падения и взлёты.
А порой, и вал девятый -
С Седной спорит Водяной?
Вновь напор чужих пиратов -
Миг и смыло их волной.

Чу, где слышится Ламбада?
С Дочкой Де Жавю, как надо,
Зажигают, вместо бойни,
К ним пристроились гурьбой.
Льётся морс бесперебойно,
Коль не слышится: "Отбой!"

Но, обед по расписанью -
Кока можно долго славить:
Не страшна цинга какая
И команде и гостям.
Непоседа пропадает?
С Юнгой шутят - нате вам!

Установка всем простая
Рассказать о чём мечтаем:
"Призрак" пусть плывёт упорно
И оставит след-печать,
Нам, стихиям непокорным,
Всем спастись и год начать.

Мало показав, конечно,
Невпопад, небезупречно -
Сон, как ночь, растаял утром.
Впереди судьбы виток.
В небе отблеск перламутра,
А всему - черёд и срок.

              http://stihi.ru/2020/12/10/110