Черничный джем

Алек Козлов
Помадный блеск застылых губ,
Как расцветающие маки.
И ногти мёрзнут в алом лаке,
А холод лют, а холод груб,
Как хулиган, готовый к драке.

Друзья, любовники, враги
Мосты кварталы переулки
Хрустят мотивом свежей булки
В нависшем сумраке шаги.
Метель и в небесах ни зги.
 
Черничный цвет в изломах линий,
В мерцаньях тусклых фонарей.
Недужно – хриплый скрип дверей
И зрак луны, как глаз совиний
Из туч насупленных бровей.

Вечерний чай, черничный джем
Вновь с ночью день скрестили шпаги.
А ветер выл тоской собаки,
Где звёзд мерцающих гарем
Ждал не меня в черничном мраке

                16.00    20.01.11