Скрипка

Елена Молчанова 2
На обочине, грязью выпачкан,
Босиком и в рубашке рваной,
Паренёк играет на скрипочке
Перед плачущим дедом пьяным.

Скрипка звуками нежно-чистыми
Всколыхнула воспоминания.
И рыдает старик неистово
И кричит в небеса признания.

Много лет в его сердце раненом
Боль потери и испытания.
И суровое наказание,
И вины своей осознание.

Паренёк всё играл и музыка
Наполняла пространство верою.
Дождь смывал в голове иллюзии.
Вызывая в душе доверие.

Шли вдвоём по дороге счастливые
Паренёк и старик с улыбкой.
Бог простил их сердца терпеливые.
Правду слышал он в звуках скрипки.

Припев:
Скрипка плачет, а сердце кается.
И молитва , как очищение.
Прегрешения все смываются
И приходит с небес прощение.

Песня написана Ксенией Блюм.