Любийца

Денис Утешевич Май
Любовь, - убийца жуткий и насильник,
схватив нас, тащит в тёмные места,
чтоб умертвить духовно и тактильно,
чтоб в нас погибла жизни чистота
в пучине той, где жутко всё и грязно,
где грудами сожженные мосты,
где свалены слоями безобразно
надежды мёртвые, убитые мечты.