Сторонка родная

Лидия Архипова
  Сторонка родная, знакомая с детства
  Под крик журавлиный, что в небе плывёт,
  Ведёт меня тропкой под музыку сердца
  К родимому дому, где мама живёт.

  Виляет тропинка вдоль рощиц, вдоль речки,
  К родному порожку бежит торопясь,
  И вот уже мама стоит на крылечке,
  Меня поджидает рукою крестясь.

  Глубоких морщинок преклонных лет росчерк,
  Смотрящие нежно сквозь влагу глаза,
  Наброшенный скромно зелёный платочек
  Тихонько седые прикрыл волоса.

  Такая родная, такая святая,
  Как в поле былинка под ветром клонясь,
  И слёзный комочек мне горло сжимает:
  Слезинки бежать заставляет из глаз.

  Я знаю, как мама ждёт доченьку в гости,
  Как часто стоит у иконки крестясь,
  Чтоб маму подольше сберечь от погоста
  С родным уголком не теряю я связь.

  Родимый мой домик с окошечком в детство,
  Где в небе над крышей кричат журавли,
  Оставь мне такими и душу и сердце,
  Чтоб вечно к порожку родному вели.