Письмо Деду Морозу

Ольга Загоруйко 2
    1 глава

На опушке - терем из сосулек.
Свет в окне не гаснет до утра.
Во дворе красуется косуля.
На крылечке ухает сова.

Медвежата с папой на салазках
Привезли с конвертами мешок.
А метель, как в старых добрых сказках,
Разгулялась, выйдя за порог.

Теремок - не пристань для туризма,
Всё из снега, изо льда кругом.
Дед Мороз перебирает письма,
Их всё больше, больше с каждым днём.

Дорогие с марками конверты.
Просят дети кукол, Пикачу,
Телефон, компьютер и конфеты:
"Дедушка, я так хочу, хочу..."

Среди писем, пёстреньких открыток
Затерялся маленький пакет,
Связанный верёвочкой, как свиток -
Драгоценный детский документ:

"Дедушка Мороз, прошу прощения.
У тебя, я знаю, много дел
И желаю силы и терпения,
Чтобы никогда ты не болел.

Отвлеку тебя я ненадолго.
Мне коньки и мишка не нужны,
Ни к чему красивая футболка.
Сделай так, чтоб не было войны.

Возврати, пожалуйста, мне маму.
В доме детском хорошо, но я
Так скучаю...самой лучшей стану,
Пусть гордится мамочка моя..."

      2 глава

Новый Год через неделю, праздник.
Радостно готовится страна.
Ей в профкоме поручил начальник,
Чтоб в детдом подарки отнесла.

Согласилась. Вечером с работы
Все спешат, у каждого семья.
У неё - подпитые уроды
Всю семью сожгли в пылу огня,

Вылетев на встречную по трассе.
Боковой удар, визг тормозов...
Ничего не помнит о том часе.
Дальше - боль и лица докторов.

Трудно привыкала к этой жизни.
Мама, муж, и не рождённый сын -
Новый Год им приготовил тризны,
Ей - ожогов-шрамов и седин.

     3 глава

Детский дом: нарядные детишки,
Не по-детски взрослые глаза.
Все в восторге - куклы, зайцы, мишки.
У одной, лишь, девочки слеза.

Сжалось сердце женщины, забилось.
Крошка, как воробышек в метель.
Подошла к малютке, наклонилась:
Ну, не плачь, держи скорей портфель".

Обняла кудрявую головку,
Хрупенькие плечики прижав.
Уронив с подарком упаковку,
Девочка заплакала в рукав:

"Я писала Дедушке Морозу,
Он - исполнил, он не обманул,"-
Улыбалась девочка сквозь слёзы:
"Он тебя мне, мамочка, вернул!"

     4 глава

Новый Год. Все подняли бокалы.
Двадцать лет метелью пронеслись...
Дочь и зять, с внучонком годовалым
За столом у мамы собрались.

На опушке - терем из сосулек.
Свет в окне не гаснет до утра.
Дед Мороз хранит в столе рисунок,
С надписью: "Мы с мамой - навсегда!"