Новый год - он для всех

Безуглая Вера
Белый, белый, белый пушистый
Снег на землю белым ложится,
Кружевами по ставенкам дома -
Картина из детства, как мне знакома.

  А в доме ёлка, большая пушистая,
  Зелёная ёлка и очень душистая.
  Шары и гирлянды, и детский смех,
  Новый год - он ведь для всех.

Снова, снова, снова метели,
Ветры и снеги к нам прилетели;
Не запорошат детскую память,
Ставенки дома, где вечность и мать.

  А на столе пирогов угощенье,
  В блёстках конфеты, также - печенье,
  Аромат новогодних апельсин,
  Новый год - праздник один.

Кружат, кружат, кружат снежинки,
Снова всплывают детства картинки:
Нарядная ёлка, море огней,
Милая мама, - мне уютно так с ней!

  А в доме ёлка, большая пушистая,
  Зелёная ёлка и очень душистая.
  Шары и гирлянды, и детский смех,
  Новый год - он ведь для всех.