Жизнь налегке

Таша Гор
Я привыкла к комфорту, не скрою...
И к одежде красивой и сложной.
Я привыкла к дорогам и людям,
И попыткам любви безнадёжным.

Просыпаться могу на рассвете,
Собирать жизнь в походный рюкзак.
Расставаться и мчатся как ветер,
Не жалеть, что забудут мой взгляд.

Я могу не скрывать свои чувства,
А могу их лишь в сердце хранить.
Заполнять все собой, когда пусто,
А когда не нужна - уходить.

Но одно мне теперь не даётся -
Жить, как раньше в немой суете.
Пусть молитвою жадною льётся
Благодарность за жизнь налегке.