О стихах

Денис Утешевич Май
Ты знай, стихи бессмертны, как и шлюхи,
и также бродят вдоль поэтовых аллей,
и также дарят радость в дни разлуки,
разлуки с чувствами и радостью твоей.

Что надо нам, – младенцам Мирозданья,
когда стоим мы на распутье, на краю?
Немного ласки, доброго вниманья,
простой беседы да сочувствия краюх.

И мы…, снимаем с книжной полки томик, - 
с надеждой получить себе услугу,
но замечаем ...вдруг, …в поэта доме
уже сидим, и всё вниманье – ...другу!

                * * *
Мои стихи глупы, быть может, плохи,
вкус портят - как дешёвая икорка,
а рифмы прыгают - что злые блохи
и послевкусие …дурно и горько.

Как я посмел, - со шлюхами равнять их;
бессмертье чьё не подлежит сомненью?
Я стихосутенёр и выгонять стих
на людную панель, - моё предназначенье.