Храбрый Кот

Мила Борисова Омская
Рыжий, рыжий Васька кот
Сел на лавку у ворот.
Подошла к нему Лисица,
Попросила потесниться.
-Котик, Котик, мой дружок,
Бархатные лапочки!
Разреши мне хоть часок
Полежать на лавочке!
Рыжий Кот Лисе сказал:
-К нам никто тебя не звал!
Ты – воровка, знаю я,
Лисы кошкам – не друзья!
Ты пришла не с дружбою,
Ты пришла – за ужином,
Хочешь ты покушать всласть,
Хочешь курочку украсть,
А быть может – петуха,
Не боишься ты греха!
Рыжий кот был очень смел,
Выгнул спину, зашипел,
Распушился, шерсть поднял,
И Лисицу напугал!
Хвост поджала тут Лиса,
В страхе выпучив глаза,
Завопила: «Рыжий бес!»
И к себе помчалась в лес.
Как тут Ваське не гордиться?
Он один прогнал лисицу!

16.12.2020