Обещания

Елена Игнатова 3
«Итак Сам Господь даст вам знамение:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис. 7:14)

Был снег нам обещан, да он, к сожаленью, не выпал,
А летом дожди обещали, да выпало - вёдро,
А после, я помню, такое нам ливнями выдал,
Хотя обещали синоптики "Ясно" - надёжно и твёрдо!

А помните - в прошлом, с трибун обещали когда-то
Войти в коммунизм в олимпийском году новосёлам?
Пророчество это запомнилось грустною датой -
С гитарой пророк нас покинул в тот год невесёлый.

Как много, как много в столетьях обещано было,
И как ни смешно - в обещания верили эти,
А что не исполнилось - быстро о том позабыли,
И снова пустым обещаньям родиться на свете.

И всё же, и всё же - есть в мире такие пророки,
Слова их  тверды и надёжнее  глыбы  гранитной.
Исайя  задолго сказал, как исполнились сроки -
Се, Дева  во чреве приимет и  Сына родит нам...