Живи, моя мама, живи!

Лидия Архипова
  С тревогою в зеркало мама глядится,
  Качает своей головой,
  Не может, как видно, родная смирится,
  Что стала с годами седой.

  Что складки-морщинки ложатся упрямо
  И годы трудней всё считать,
  А я то ведь знаю, как хочется маме
  Моложе хоть капельку стать.

              припев

      Такая родная, такая святая,
      Не верю, что старишься ты,
      Всё думаю, может снежинки растают,
      Появятся снова цветы.

  Как жаль,что любимая мама не вечна,
  Чтоб дать ей побольше тепла,
  Пуховою шалью ей кутаю плечи,
  Чтоб мама подольше жила.

  Заботой, вниманьем и ласковой речью
  Во имя высокой любви,
  За здравие доброе ставлю ей свечи
  Живи, моя мама, живи!

              припев

      Такая родная, такая святая,
      Не верю, что старишься ты,
      Всё думаю, может снежинки растают,
      Появятся снова цветы.