398. От Крысы ли подарок?

Татьяна Стулова
С надеждой вошли в год 20-ый,
Устроили "серенькой" пир.
В ответ же зверёк тот хвостатый
Окрысился рьяно на мир.

Я Крысу - она символ года-
Хочу разнести в пух и прах:
Весь год от неё у народа
Апатия, паника, страх.

Конца нет возни всей с вакциной,
Всё хлеще ковидный скачок.
С "крысиной", боюсь, медициной
Не сдох бы преемник - Бычок!?

...Всяк символ бывает опасен,
Несёт кто и боль, и корысть.
Пусть мелкий грызун, но всевластен,
Он всё на пути будет грызть...

       Т.С. 16.12.2020.