Провожая старый год

Ирина Кондрашова-Пивень
В коктейль судьбы двадцатый год упал.
Напитка резко изменив букет
И демонстрируя убийственный оскал,
На план желаний наложил запрет.

В колёса палки,  на душу озноб,
Опустошённость и за близких страх
Бросал в судьбу год високосный,чтоб
Занозою застрять в людских сердцах.

Напиток года выпить суждено
До дна, глотая яда мерзкий вкус.
Тревог осадок, выпавший на дно,
Хранит потерь и огорчений груз.

Я допиваю уходящий год.
Но жадными ль глотками? Не скажу.
Знать не хочу, что будет наперёд.
Достойно год ужасный провожу.

Под бой курантов невзначай пролью
Остатки года прошлого со дна.
По ним в год новый, как по острию
Шагну под взрыв игристого вина.

Росинки брызг поймаю на ладонь,
В ночь волшебства я попрошу творца,
Извлечь из них мерцающий огонь,
Внедря кристаллом чаяний в сердца.