На лыжне

Ольга Болучевская
С горки я качусь без страха,
До чего же хорошо!
В шею дует ветерок,
А в глаза летит снежок.

Лыжи катятся быстрей,
Вряд ли я смогу успеть
Резко их остановить,
Чтоб Наташку не свалить.

Ну же, думай, выход есть,
Как обеим нам суметь
Не столкнуться на лыжне
И в овраг не улететь.

Ах, ну точно, поняла!
Резко вправо певернула,
На ногах не удержалась
И в сугробе оказалась.

Все пальто и рукавицы
Изваляла я в снегу,
Но зато без повреждений
Лыжи целы, встать могу...

Все в порядке, я успела
И с лыжни свернуть смогла,
На других не наскочила,
Только шапка в снег сползла.

Ну пора идти домой,
Вещи все мои со мной,
Начинаю замерзать,
Выйду завтра я гулять.
14.12.20г.