В зале, или Маскарад времени

Агния Вольных
Бродя по залу, полному воспоминаний,
Иду к тебе навстречу, бодро кланяюсь.
Время не лечит, день сменяет вечер,
И шлейфом вдалеке сияет утро.

Мелькают лица, маски и перчатки,
Глаза в глаза, но я один как будто,
Лишь холод глаз, сияющие блики
И аромат пьянящей незабудки.

Всё утонченней тени силуэтов,
Всё дальше пары, медленней движенья.
А я стою на середине зала,
Не зная, как прогнать оцепененье.

Я чувствую, что словно на повторе
И этот день, и эти лица в зале,
Я чувствую, как сердце бьется с горя,
Оно - та нить, что нас с тобой связала.

Твои глаза преследуют повсюду,
И я бы потерял уже рассудок,
Перебирая бисер прошлых дней.
Чем глубже, тем всегда больней,
Ты знаешь, обещаю, я сегодня
буду стойким. Назло тебе.

 В ночь с 15 на 16 декабря 2020