Он- не старался быть любезен

Бобрякова Елена
         "Живых все меньше в телефонной книжке".(В.Гафт)
*
А ОН во всём, всегда был- прав
Дерзил и правду- матку резал
Единственный еврей- сэр Гафт*
который не старался быть любезен

И если вдруг, во мне такая ж- кровь,
бесхитростность и мудрости немного,
ты справедливо, Господи, позволь
спокойно, тихо, без черты итогов

уйти к тебе, в свой судный день,
когда б снежинки медленно летели
Без медных звуков. К чёрту- канитель!
стать незаметно ангельскою  тенью...

       16.12.2020 год
      фото из интернета

  *Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, поэт и
   писатель; народный артист РСФСР.( 2 сентября 1935 г.-12 декабря 2020 г.)
   Светлая память!