А в доме том тоска...

Лобода Александр
У торца детсада сквозняк
По утрам и вечерами,
При солнце, фонарях
Меня часто хватает,
Под одежды влезая,
Тёплое тело обнимая
Хладными руками
И почти всегда бывает так...

А там рядом
По другую сторону забора
Стоит новый дом приглядный,
Но никого нет в том доме
Днём, утрами и вечерами.

Лишь ветер рвёт всё,
Что с разгону поймает
И в безлюдное окно
От скуки долго подвывает.

И в доме том тоска
Живёт годами
Без единого жильца,
Обнимаясь с горькою печалью.

А на улице новые ванны
Ржавеют и гниют годами
Без воды в кране,
Что не бежит туда-сюда
Для купальщиков заядлых.

И мне грустно и больно
Глядеть в такое кино
В пустом соседнем доме,
Что торчит там очень давно.

В Химках, в микрорайоне Планерная
Рядом с ФИлино
Тот дом прозябает
И конца той истории не видно...

А тот дом в семнадцать этажей
Из красивых кирпичей
Давно тоску гоняет
Тогда, сейчас и много дней.

 15 декабря 2020.
  фото автора.