Зима

Ирина Дмитриенко Ширшова
Зима пришла царицей издалёка,
На плечи свой накинув горностай.
Смотрела так на всех она высоко
И словно говоря"Тут правлю, это знай!"

Метелью замела вокруг дорожки,
Сковала реки тоже толстым льдом.
Обледенели у домов порожки
И окна все в узорах с серебром.

Идёт Зима, ступает величаво
И снег искрится в солнечных лучах.
Предложит свои зимние забавы
И гонки по дорогам на санях.

Зима пришла царицей издалёка
И подарила радости свои,
Не быть чтобы  в чертогах одинокой
Метель поёт ей песни о любви...